Rejoignez-nous !

Afrique

Palmarès CAN : ces pays qui ont remporté le plus de Coupes

Palmarès CAN : Côte d’Ivoire, Maroc, Ghana, Congo, Cameroun… Quels sont les pays qui ont remporté le plus de Coupes d’Afrique des Nations ?

Avec sept trophées, l’Egypte, pays organisateur de la prochaine Coupe d’Afrique des Nations, règne au classement des victoires dans la compétition. Finaliste de l’édition 2017, mondialiste l’an dernier et véritable monstre sacré du continent, l’Egypte, sous la coupe de Mohamed Salah, tentera de glaner son huitième sacre à la CAN. Un record. De son côté, le Cameroun, vainqueur du dernier tournoi, essaiera de conserver son titre comme il l’avait fait en 2002.

Tous vainqueurs d’un tournoi, les pays du Maghreb espèrent bien jouer les trouble-fêtes en juin prochain. Auteur d’une bonne Coupe du Monde l’an dernier, malgré une élimination au premier tour, le Maroc fait même office de favori à la victoire finale cette année.
Palmarès CAN

Palmarès CAN

Quart de finaliste en 2017, la RD Congo mettra tout en œuvre pour revenir à hauteur du Nigeria et ses trois titres. Tout comme la Côte d’Ivoire, lamentablement sortie du premier tour en 2017, qui voudra se racheter en remportant la troisième CAN de son histoire, la deuxième en quatre ans.

Palmarès CAN

Egypte : 7 (1957, 1959, 1986, 1990, 2006, 2008, 2010)
Cameroun : 5 (2000, 2002, 2017)
Ghana : 4 (1963, 1965, 1978, 1982)
Nigéria : 3 (1980, 1994, 2013)
Côte d’Ivoire : 2 (1992, 2015)
République Démocratique du Congo : 2 (1968, 1974)
Ethiopie : 1 (1962)
Soudan : 1 (1970)
Congo : 1 (1972)
Maroc : 1 (1976)
Algérie : 1 (1990)
Afrique du Sud : (1996)
Tunisie : 1 (2004)
Zambie : 1 (2012)…. LIRE LA SUITE

1 Commentaire

1 Commentaire

  1. Pingback: Sierra Leone: Visite de Gianni Infantino, Le pouvoir unificateur du football

Laisser un message

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Publicité

A VOIR

Plus d'infos Afrique